Юношеские дефекты.
  Фотография на различные документы – это вроде бы не сложный, но очень распространенный жанр фотодела. Первый паспорт молодой гражданин получает теперь в 14 лет и делается первая официальная фотография. Не считая, возможно, фотографий на визы и загранпаспорт, которые могли быть сделаны в детском возрасте. Именно в это время происходит бурный рост и формирование организма, бушуют гормоны, что отражается на внешнем виде, появляются всякие высыпания и дефекты на коже. А паспорт гражданина РФ прослужит до следующей замены в 20-летнем возрасте целых 6 долгих лет! Прыщи и пятна скоро пройдут, а фото останется. И что же делать? Современные возможности обработки фотографий помогают с этим легко справиться. Важны и условия съемки – правильно поставленный свет (не менее 3 источников), выгодный ракурс и контакт фотографа с человеком.
Adobe Photoshop  и плагины Akvis помогают сделать фотографию качественной. Итак, вот фотография молодого парня, на коже которого есть некоторое количество юношеских дефектов. Первый шаг – выравнивание по линии зрачков. Клавиша Z (Zoom), увеличиваем облаcть глаз, затем клавишей I (линейка Mesure Tool) соединяем центры зрачков.
Затем Клавиша F8 – выравнивание по горизонтали. После этого выбираем на панели инструментов инструмент Patch Tool и, выделяя последовательно наиболее яркие дефекты, смещаем выделенную область на участок чистой кожи. Так дефект убирается.
Когда лицо очищено от дефектов, обрабатываем его в плагине
Akvis Glamour. Запускаем плагин, затем выбираем на палитре фильтр Akvis Default. Он помогает придать лицу гладкость, выровнять тон кожи.
Фото 1. Фото до и после обработки.
Фото 2. Инструмент Patch Tool.
Меняем фон на белый или тот, который требуется для конкретного случая. Для этого делаем новый слой Ctrl + J, заливаем нужным цветом (белым, серым, голубым). На верхнем слое щелкаем W (волшебная палочка), затем delete - удаление однотонного фона. Появляется тот фон, который залит на нижнем слое.
Фото кадрируем в нужном размере, усиливаем резкость, и уже можно печатать, выкладывать в Сети, вклеивать в паспорт.
Фото 4. Разные цвета фона.
Фото 3. Работа в плагине Akvis Glamour.
Асимметрия глаз.
Бывают особенности внешности, вызывающие много переживаний у их обладателя. Например, сильная асимметрия лица и разные по размеру глаза. Если мы делаем фото не на визу (там нужна точность изображения), а на паспорт или заграничный паспорт, можно эту особенность исправить.

Вот, например, фото молодого человека с разным размером глаз. Ему этот недостаток очень мешает.
Фото 5. Лицо до и после коррекции асимметрии глаз.
Делаем следующее. После выравнивания по зрачкам берем на панели инструментов инструмент Квадратное выделение (клавиша М).
Выделяем широкую область от уха до уха. Затем делаем новый слой Ctrl + J. Затем трансформация Ctrl + Т – отобразить зеркально (Flip Horizontal). Затем снять выделение Ctrl + D.
Уменьшаем прозрачность слоя до 50-60%, совмещаем зрачки того глаза, который надо подправить. Снова увеличиваем прозрачность слоя до 100%. Накладываем маску слоя – клавиша F5.

Берем инструмента ластик с мягкими краями 100% и аккуратно стираем маску слоя в области нужного глаза.

Результат - симметричные глаза и более сбалансированное лицо.
Фото 6. Ctrl + T - отразить зеркально выделенную квадратную область.
Фото 7. Совмещение по зрачку коректируемого глаза.
Фото 8. После аккуратного удаления маски слоя глаза выглядят симметрично.
Вернуться назад в раздел: